Mentions légales

AVERTISSEMENT

  1.        Contenu :

MY-SCOOTER.COM apporte le plus grand soin à la création de ce site web. MY-SCOOTER.COM ne garantit toutefois pas l’exactitude de l’information. L’utilisateur est également conscient que l’information présentée est susceptible d’être modifiée sans avis préalable. Il en résulte que MY-SCOOTER.COM décline toute responsabilité quant au contenu du site ou à l’utilisation qui pourrait en être faite.

 

  1.        Exclusion de responsabilité :

Toutes les informations reprises sur ce site Web ne sont pas destinées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc pas être considérées comme un conseil personnel fourni à l’utilisateur. MY-SCOOTER.COM s’efforce toutefois de transmettre sur ce site les informations les plus complètes et précises qui soient.

 

MY-SCOOTER.COM ne peut en aucun cas être tenu responsable de tous dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation des informations mises à disposition sur le site. 

 

Le contenu du site Web (y compris les liens) peut être adapté ou  complété à tout moment sans avertissement ou communication préalable aucune. MY-SCOOTER.COM n’octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site Web et ne peut en aucun cas être tenu responsable d’un éventuel disfonctionnement, de sa non-disponibilité provisoire ou de toutes autres formes de dommages, direct ou indirects, pouvant résulter de l’accès au site Web ou de son usage.

Le site Web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages Web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages Web ne signifie pas une quelconque approbation implicite du contenu de ces sites ou pages Web. MY-SCOOTER.COM n’a aucune autorité sur le contenu ou sur les caractéristiques de ces sites et pages Web et ne peut en aucun cas être tenu responsable du contenu ou de caractéristiques desdits sites et pages Web, ni des dommages pouvant résulter de leur utilisation.

 

MY-SCOOTER.COM ne pourra pas être tenu responsable envers quiconque, de façon directe ou indirect, des dommages liés à l’usage du site Web en raison notamment des liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration des programmes ou de données sur le système informatique, le matériel et/ou les logiciels de l’utilisateur. 

 

  1.        Droit d’auteur :

Les textes, mise en page, illustrations, logos, dessins, marques et autres éléments figurant sur ce site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle appartenant à MY-SCOOTER.COM. Toute copie, adaptation, traduction, arrangement ou modification de tout ou partie de ce site, sous quelque forme et avec quelque moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdite sans l’autorisation préalable et par écrit du titulaire du droit d’auteur. Toute infraction peut entrainer des poursuites civiles ou pénales.

 

  1.        Divers :

Tout différend relatif au site MY-SCOOTER.COM sera exclusivement régi par le droit belge. Les Cours et Tribunaux francophone de Bruxelles seront seuls compétents en cas de différend. Toute réclamation devra être faite en langue française ou anglaise.

 

MISE A JOUR DE LA POLITIQUE DE PROTECTION 
ET DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PRIVEES

Entités chargées de la collecte des données personnelles

Cette déclaration de confidentialité est émise au nom deMy eScooter | 4S SERVICES, Lorsque nous utilisons les termes «My eScooter», « nous » ou « notre » ou « My-escooter.com » ou « 4S Services » dans le présent document, nous faisons référence à la société My eScooter qui est chargée du traitement de vos données. Les Conditions d'utilisation du service ou le Contrat de licence applicable que vous concluez avec My eScooter détermineront quelle société My eScooter sera responsable du traitement des données. Sur ce site web, les Données personnelles sont collectées par My eScooter | 4S SERVICES, Avenue des Anémones 3 1950 Kraainem Belgique – Tél. : +32492395761

Nous avons désigné un responsable de la protection des données (DPO, Data Protection Officer) pour le Groupe My eScooter chargé des questions en lien avec le présent avis. Si vous avez des questions, des préoccupations ou des demandes à propos de cet avis, sur la façon dont nous gérons vos Données personnelles ou sur tout autre sujet en lien avec les Données personnelles, contactez notre Responsable de la protection des données via notre formulaire de contact  https://www.my-escooter.com/fr/nous-contacter  ou :

Attention de: Data Protection Officer
privacy@my-escooter.com

My eScooter | 4S SERVICES 
Avenue des Anémones 3 
1950 Kraainem 
Belgique
Tél. : +32492395761

 

Collecte de vos données personnelles

En tant que visiteur du Site, vous pouvez participer à toutes sortes d'activités sans fournir aucune Donnée personnelle.

Toutefois, lorsque vous vous inscrivez pour utiliser le site internet et consulter nos produits, nos promotions, nos bons de réductions, nos concours, notre Newsletter ou des services en tant qu'abonné https://www.my-escooter.com , pour vous fournir les services en question, nous pouvons collecter les données personnelles suivantes :

  • Coordonnées telles que votre nom, vos numéros de téléphone et de fax, votre adresse postale et votre adresse e-mail
  • Informations démographiques telles que l'intitulé de votre poste, votre description de poste et le nom et le type d'entreprise pour laquelle vous travaillez.
  • Des données de profil, y compris votre nom d'utilisateur, des détails sur votre sexe, date d’anniverssaire.
  • Si vous envoyez du contenu lors de votre inscription sur noter site ou votre participation à un concours , peut-être devrez-vous fournir les informations suivantes :
    Coordonnées telles que votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre magasin préféré.
  • My eScooter | 4S SERVICES peut vérifier ces informations.

En fonction de votre activité, certaines des informations que nous vous demandons de fournir sont obligatoires, d'autres non. Si vous ne fournissez pas les données obligatoires dans le cadre d'une activité, alors vous ne pourrez pas participer à cette activité.

Comme sur la plupart des sites web, quand vous utilisez le Site, www.my-escooter.com My eScooter | 4S SERVICES ou les sous-traitants tiers sous contrat avec www.my-escooter.com peuvent aussi recueillir certaines informations d'ordre technique ou de routage au sujet de votre ordinateur, afin d'améliorer votre utilisation du Site et des services. Par exemple, nous pouvons consigner des renseignements sur votre environnement, comme le type de navigateur, le système d'exploitation, la vitesse du processeur et l'adresse IP de votre ordinateur. Nous utilisons ces variables pour faciliter et suivre votre utilisation du Site et de ses services. www.my-escooter.com s'en sert également pour évaluer le trafic du Site. Pour mieux cerner les besoins de nos visiteurs sur le Site, nous établissons parfois un lien entre ces données et vos Données personnelles.

Lorsque vous téléchargez et utilisez nos Applis mobiles ou nos Services, nous recueillons automatiquement des données sur le type d'appareil que vous utilisez et la version de votre système d'exploitation. Nous ne vous demandons pas de pouvoir accéder à tout moment à des informations géolocalisées, ni de pouvoir les suivre, lors du téléchargement ou de l'utilisation de nos Applis mobiles ou de nos Services.

 

Comment vos données personnelles sont utilisées

My eScooter | 4S SERVICES collecte des informations vous concernant afin de vous fournir des services, de remplir ses obligations et d'améliorer ses produits et services. Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne communiquons pas d'informations permettant de vous identifier à des tiers autrement que conformément à cette Politique de confidentialité. My eScooter | 4S SERVICES peut utiliser ces informations :

  • Traiter vos données d’inscription pour vous envoyer des offres personnalisées
  • Traiter vos transactions financières.
  • Vous envoyer des confirmations de commande/renouvellement.
  • Enregistrer vos droits, le cas échéant, à une assistance technique ou autres avantages proposés aux utilisateurs inscrits.
  • Répondre aux demandes, questions et préoccupations envoyées au service client.
  • Gérer votre compte.
  • Envoyer l'information que vous aviez demandée à propos d'un service ou d'un produit.
  • Vous tenir informé des offres spéciales et des services de www.my-escooter.com et des tiers sélectionnés.
  • Gérer les promotions et les tirages au sort auxquels vous participez et vous informer des résultats.
  • Enquêter sur, prévenir ou prendre des mesures à l'égard de toute activité illégale ou toute violation de nos Conditions d'utilisation du service.
  • Répondre à nos besoins en matière de recherche et développement de produits ou services et améliorer notre Site, nos services et nos offres.
  • Personnaliser votre expérience, notamment les services et les offres que nous vous proposons.

Nous stockons les informations que nous recueillons via les cookies, les fichiers journaux, les images transparentes ou les sources extérieures afin de créer un résumé de vos préférences. Nous associons vos données personnelles ou l'historique de votre utilisation aux informations du résumé de vos préférences dans le but de vous proposer des promotions et des offres commerciales adaptées, d'améliorer le contenu du site ou de déterminer vos préférences.

Dans certains cas, M My eScooter | 4S SERVICES peut être amené à fournir des données personnelles afin de répondre aux demandes des autorités, notamment pour des raisons de sécurité nationale ou d’application de la loi.

Lorsque la loi l'exige (p. ex. dans le cadre d'une citation à comparaître, d'un mandat, d'une décision de justice ou d'une procédure judiciaire à l'encontre My eScooter | 4S SERVICES) et quand nous pensons qu'une telle divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, éviter un litige, assurer votre sécurité et celle d'autrui, enquêter sur une fraude et/ou répondre à une demande administrative. Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous considérons qu'une telle divulgation devrait être réalisée pour des questions de sécurité nationale, d'application de la loi ou toute autre question d'intérêt public.


Partage d’informations avec des prestataires de service ou agents consultants

My eScooter | 4S SERVICES a recours à une ou plusieurs entreprises de traitement des données tel que Google Analytics, Facebook Analytics et d’autres sous-traitant. À notre connaissance, ces entreprises ne conservent pas, ne partagent pas, ne stockent pas et n'utilisent pas d'informations d'identification personnelle à d'autres fins que celle-ci.

Nous communiquons également des Données personnelles à certaines entreprises qui fournissent des services pour notre compte. Nous ne fournissons que les Données personnelles qui leur sont nécessaires pour fournir ces services. Nous exigeons des entreprises avec lesquelles nous partageons des Données personnelles qu'elles protègent ces données conformément à la présente politique et qu'elles se limitent à utiliser ces Données personnelles dans le cadre des services qu'elles fournissent pour le compte de My eScooter | 4S SERVICES

Nous ne vendons pas et ne fournissons pas les Données personnelles à d'autres entreprises qui commercialisent leurs propres produits et services.

 

Conservation des données

Nous conserverons vos informations aussi longtemps que votre compte sera actif. Nous en avons besoin pour vous fournir des services ou respecter nos obligations légales. Pour supprimer votre compte ou pour nous demander de ne plus utiliser vos données pour vous fournir nos services, contactez-nous à l'adresse privacy@my-escooter.com . Nous traiterons votre demande sous 15 jours. Nous conserverons et utiliserons vos informations, s'il y a lieu, pour nous conformer à nos obligations juridiques, résoudre des litiges et honorer nos contrats.

 

Inscription Newsletter

Vous pouvez demander à ne plus recevoir les actualités, les newsletters de My eScooter | 4S SERVICESou les e-mails de nos partenaires. Pour cela, cliquez sur le lien « Mon compte » sur le Site et choisissez les options en conséquence. Vous pouvez généralement refuser ces communications au moment de l'inscription. My eScooter | 4S SERVICEScontinuera à vous contacter en cas de modification des Conditions d'utilisation du service ou des Conditions d'utilisation du service pour les contributeurs. En outre, nous continuerons à vous envoyer les annonces liées aux services, y compris, mais sans s'y limiter, un e-mail concernant une inscription, des e-mails relatifs à des avantages proposés, des e-mails automatiquement envoyés lorsque vous effectuez certaines actions sur le Site et des avis relatifs aux factures. En règle générale, vous ne pouvez pas vous soustraire à ces communications qui n'ont pas de caractère promotionnel en soi. Si vous ne souhaitez pas les recevoir, vous pouvez désactiver votre compte.

 

Protection de vos données

Les Données personnelles que vous fournissez lorsque vous utilisez le Site sont protégées de différentes façons.

  • Vous pouvez accéder à votre profil en utilisant un mot de passe et un identifiant client uniques que vous choisissez. Le mot de passe est chiffré. Nous vous conseillons d'utiliser un mot de passe alphanumérique fiable et de ne le divulguer à personne.
  • Vos Données personnelles sont stockées sur un serveur sécurisé, auquel seuls certains membres du personnel de My eScooter | 4S SERVICESet certains fournisseurs et consultants de My eScooter | 4S SERVICESont accès via un mot de passe.
  • Vos Données personnelles sont chiffrées chaque fois qu'elles sont transmises à My eScooter | 4S SERVICES
  • Quand vous saisissez des informations sensibles dans nos formulaires d'inscription, nous chiffrons ces données en utilisant la technologie de sécurité SSL.

Nous nous efforçons de protéger les Données personnelles qui nous sont envoyées, aussi bien pendant leur transmission qu'une fois que nous les avons reçues. Toutefois, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique ne sont sûres à 100 %. Bien que nous tenions compte du caractère sensible des Données personnelles que nous collectons, traitons et stockons, et de l'état actuel des technologies pour mettre en place ces mesures afin de protéger vos Données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité à 100 %.

Si vous avez des questions sur la sécurité de nos Sites web, vous pouvez nous envoyer un e-mail à privacy@myescooter.com

 

Cookies et technologies de suivi

Le Site peut recueillir automatiquement des informations pendant que vous parcourez son contenu, telles que le fournisseur d'accès à Internet, le type et la version du navigateur, le système d'exploitation et le type d'appareil, le temps moyen passé sur notre ou nos sites, les pages consultées, les informations consultées, l'adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet et d'autres statistiques pertinentes. Ces informations sont des données de mesure d'audience Web, parfois appelées flux de clics.

Il se peut que nous combinions ces informations recueillies automatiquement dans le fichier journal avec d'autres informations que nous recueillons à votre sujet. Nous procédons de la sorte pour améliorer les services offerts, les activités marketing et les analyses effectuées, ainsi que pour garantir le bon fonctionnement du site.

Des technologies, telles que les cookies, les balises et les scripts, sont utilisées par www.my-escooter.com , ses affiliés et les services d'analyse pour permettre le bon fonctionnement et la fonctionnalité du site. Ces technologies sont utilisées pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs sur le site et recueillir les données démographiques de l'ensemble de notre base d'utilisateurs. Les rapports basés sur l'utilisation de ces technologies que nous envoient ces sociétés peuvent être détaillés par individu ou contenir des résultats agrégés.

  • Un cookie est un petit fichier texte unique qu'un site Web peut envoyer à votre ordinateur lorsque vous visitez un site. Nous pouvons utiliser des cookies de session qui disparaissent lorsque l'utilisateur ferme son navigateur, ou des cookies persistants qui restent sur l'ordinateur jusqu'à ce qu'ils soient supprimés manuellement. La plupart des navigateurs Web peuvent vous alerter sur l'utilisation de cookies ou refuser systématiquement de les accepter. Si vous ne souhaitez pas que nous déployions de cookies sur votre navigateur, vous pouvez configurer ce dernier pour qu'il les rejette ou qu'il vous informe lorsqu'un site Web essaie d'en placer un sur votre ordinateur. Le fait de rejeter les cookies pourrait vous empêcher d'utiliser correctement le Site.
  • Nous nous associons à des tiers soit pour afficher des publicités sur notre site Web, soit pour gérer nos annonces sur d'autres sites. Notre partenaire tiers est susceptible d'utiliser des technologies, telles que des cookies, pour recueillir des informations à propos de vos activités sur ce site et d'autres sites, afin d'afficher des publicités basées sur vos activités de navigation et vos centres d'intérêt. Si vous ne souhaitez pas que ces informations soient utilisées pour afficher des annonces en fonction de vos centres d'intérêt, vous pouvez l'indiquer explicitement en nous envoyant un email via notre formulaire de contact GDPR. Notez que cela n'empêche en aucun cas l'affichage de publicités. Vous continuerez de recevoir des publicités génériques.

Nous vous donnons la possibilité de créer un profil pour accéder aux blogs et aux communautés en ligne afin de partager des informations telles que des messages, des photos et des vidéos. Veuillez noter que nous ne sommes pas en mesure de contrôler les actions des autres personnes avec lesquelles vous êtes susceptible de partager vos pages et informations. Toute information que vous publiez sur un forum public ou dans un salon de discussion, par exemple le forum des contributeurs (les « Forums »), est visible par toutes les personnes accédant à ces espaces. Pour demander la suppression de vos données personnelles de notre blog ou de notre forum communautaire, écrivez-nous à privacy@my-escooter.com . Il se peut que dans certains cas, nous ne puissions pas supprimer vos données personnelles. Nous vous en informerons et vous en donnerons les raisons, le cas échéant. Par ailleurs, si vous avez utilisé une application tierce pour publier de telles informations, vous pouvez les supprimer en vous connectant à ladite application ou en contactant son éditeur.

Votre adresse e-mail ne sera pas automatiquement publiée sur les Forums, sauf si vous modifiez le paramètre par défaut. Votre adresse e-mail sera alors à la disposition de toute personne accédant aux forums. En outre, les informations que vous choisissez d'inclure dans votre profil sont consultables par tous les visiteurs des Forums.

Vous pouvez révoquer votre consentement et supprimer tous les Cookies en vous connectant à votre compte ou EN CLIQUANT SUR LIEN qui supprime tous les cookies installés dans votre ordinateur ou Smartphone

 

Modifications

My eScooter | 4S SERVICES  se réserve le droit de compléter régulièrement cette Politique de confidentialité, à sa seule discrétion. En cas de modifications importantes apportées à cette Politique de confidentialité, les utilisateurs seront informés par e-mail ou via la page d'accueil du Site avant leur entrée en vigueur. Si, suite à ces modifications, vous souhaitez changer la façon dont My eScooter | 4S SERVICES est autorisé à utiliser vos Données personnelles, vous pouvez suivre la procédure décrite dans la section intitulée cette section intitulée « Mentions Légales ». Nous considérons que vous avez pris connaissance de, et que vous êtes soumis à, toute modification importante apportée à la Politique de confidentialité une fois l'avis de modification publié sur le site, à l'exception du cas suivant : si au moment de fournir vos Données personnelles à My eScooter | 4S SERVICES vous avez la possibilité (comme c'est actuellement le cas) de limiter la façon dont de telles informations seront utilisées pour communiquer avec vous, par My eScooter | 4S SERVICES ou par un tiers, My eScooter | 4S SERVICES ne modifiera pas vos préférences à cet égard sans votre autorisation expresse. Cependant, en cas d'acquisition de My eScooter | 4S SERVICES   ou de fusion avec une autre entité, My eScooter | 4S SERVICES   peut fournir à cette entité les informations clients liées à cette partie d'activité vendue à l'entité ou fusionnée avec elle sans votre autorisation. MMy eScooter | 4S SERVICES  fournira toutefois un avis concernant de telles ventes d'actifs, acquisitions ou fusions sur ce Site.

Liens vers des sites tiers

Notre Site inclut des liens vers d'autres sites Web dont les pratiques en matière de confidentialité peuvent différer de celles de www.my-escooter.com ,. Si vous transmettez vos données personnelles à l'un de ces sites, celles-ci seront régies par leurs politiques de confidentialité. Nous vous invitons à lire attentivement la politique de confidentialité des sites que vous visitez.

Widgets et Médias Sociaux

Nos sites web peuvent inclure des fonctionnalités de médias sociaux, comme le bouton « J'aime » de Facebook, des widgets, comme le bouton « Partager », ou encore des mini-programmes interactifs qui s'exécutent sur notre site. Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP et les pages que vous visitez sur notre site, et générer un cookie pour permettre auxdites fonctionnalités de fonctionner correctement. Les fonctionnalités de médias sociaux et les widgets sont hébergés soit par un tiers soit directement sur notre Site. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de la société qui les fournit.

 

Enfants

Nous n'avons pas l'intention de solliciter des personnes de moins de 18 ans ni de collecter des Données personnelles auprès de celles-ci. Si vous avez moins de 18 ans, ne saisissez pas d'informations sur ce site et n'utilisez pas nos services. Si vous pensez que l'un de vos enfants mineurs a fourni des Données personnelles sur notre site, contactez-nous à l'adresse privacy@my-escooter.com  pour demander la suppression de ces données et fermer le compte de l'enfant.

 

Réclamations liées à la confidentialité de vos données

Les personnes se trouvant dans certains pays, dont l'Espace économique européen, ont certains droits statutaires concernant leurs données personnelles. (GDPR) Sous réserve des exemptions prévues par la loi, vous pouvez avoir le droit de demander l'accès à ces Informations, et aussi de demander leurs mise à jour, suppression ou rectification.

Dans la mesure où le traitement de vos Données personnelles par My eScooter | 4S SERVICESest soumis au règlement général de l'UE sur la protection des données (GDPR), My eScooter | 4S SERVICESs'appuie sur ses intérêts légitimes, décrits ci-dessus, pour le traitement de vos données. Lorsque My eScooter | 4S SERVICEStraite certaines Données personnelles pour ses propres activités de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos Données personnelles par My eScooter | 4S SERVICESà cette fin. Pour cela, cliquez sur le lien « Mon compte »  et demandez à ne plus recevoir d'e-mails du tout. Si vous êtes contributeur, vous pouvez modifier votre profil en cliquant sur « Mon compte » . Vous pouvez aussi vous opposer au traitement en adressant un e-mail à privacy@my-escooter.com

My eScooter | 4S SERVICES prend la vie privée de ses utilisateurs très au sérieux. Si vous pensez que My eScooter | 4S SERVICESn'a pas respecté cette Politique de confidentialité concernant vos Données personnelles, vous pouvez contacter le responsable de la protection des données à l'adresse My eScooter | 4S SERVICES, Avenue des Anémones 3 1950 Kraainem Belgique. Dans votre courrier, expliquez aussi précisément que possible les raisons pour lesquelles vous pensez que la Politique de confidentialité de My eScooter | 4S SERVICES n'a pas été respectée. Nous examinerons votre réclamation rapidement.

Si vous avez des questions sur cette Politique de confidentialité, les pratiques de ce site ou vos transactions avec ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à l'adresse suivante : privacy@my-escooter.com

 

Sous-traitants

Un sous-traitant est un tiers engagé par My eScooter | 4S SERVICES pour le traitement des données. Il peut s'agir aussi d'entités du Groupe My eScooter | 4S SERVICES d'une personne qui a ou aura potentiellement accès aux informations des clients ou des contributeurs, ou qui les traitera. Lesdites informations sont susceptibles de contenir des Données à caractère personnel.

My eScooter | 4S SERVICES s'engage à déployer des efforts commercialement raisonnables pour évaluer les pratiques de sécurité et de confidentialité des sous-traitants proposés qui ont ou auront potentiellement accès aux données de My eScooter | 4S SERVICES, ou qui les traiteront. My eScooter | 4S SERVICES exige de ses sous-traitants qu'ils acceptent certaines conditions générales régissant l'utilisation des informations et des Données à caractère personnel des clients, y compris, mais sans s'y limiter :

• Ne traiter les Données à caractère personnel que conformément aux instructions documentées d'un responsable du traitement (communiquées par écrit par My eScooter | 4S SERVICES au sous-traitant concerné)

• Faire appel à du personnel fiable et soumis à une obligation contractuelle contraignante de respect de la confidentialité et de la sécurité des données, dans la mesure où elle s'applique, en vertu des lois en vigueur sur la protection des données

• Fournir régulièrement la formation nécessaire en matière de sécurité et de protection des données au personnel ayant accès aux Données à caractère personnel

• Mettre en œuvre et respecter des mesures techniques et organisationnelles adéquates pour garantir la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des informations et des Données à caractère personnel des clients

• Délivrer un agrément annuel attestant du respect des lois en vigueur sur la protection des données ou autoriser My eScooter | 4S SERVICES à vérifier le respect de ces lois

• Informer sans délai My eScooter | 4S SERVICES en cas d'incidents de sécurité ou de fuites de données avéré(e)s ou potentiel(le)s

• Coopérer le cas échéant avec My eScooter | 4S SERVICES dans la mesure du raisonnable pour répondre aux demandes des responsables du traitement des données, des personnes concernées ou des autorités chargées de la protection des données Les présentes informations sont fournies uniquement afin d'illustrer l'implication des sous-traitants du Groupe My eScooter | 4S SERVICES et de fournir la liste des sous-traitants tiers auxquels My eScooter | 4S SERVICES fait appel à la date de la présente politique (et auxquels My eScooter | 4S SERVICES peut faire appel dans le cadre de la prestation de ses Services et de l'assistance qui en découle). Pour toute question sur le présent document ou le recours auxdits sous-traitants par My eScooter | 4S SERVICES, nous vous invitons à nous contacter à l'adresse suivante : privacy@my-escooter.com

 

Sous-Traitants :

Google Inc  Etats Unis : Google fournit des outils métier et de messagerie électronique, des services de plate-forme cloud et des logiciels d'analyse
Facebook Etats Unis : Facebook est un blog fournissant des services réseaux sociaux, publicités, et des logiciels d’analyse
Prestashop France : Logiciel libre CMS de fonctionnement du site internet
OVH France : Infrastructure sécurisée des serveurs web
Mailchimp Etats Unis : Logiciel de marketing et d’envoi de emailing
Stripe Etats Unis :Plateforme sécurisé de paiement en ligne.
Eshop Promotion SARL Luxembourg : Webmaster et assistance technique

POLITIQUE DE MY-SCOOTER.COM EN MATIERE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

 

1.   Les garanties de MY-SCOOTER.COM :

MY-SCOOTER.COM traite vos données de manière confidentielle et conformément aux dispositions nationales et internationales, dont entre autres la loi belge du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998.
Mise à jour du règlement général de protection des données de l’UE (GDPR) le 25 mai 2018

 

2.   But du traitement de vos données personnelles

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous donnez l'autorisation expresse à MY-SCOOTER.COM de traiter cette information pour les buts indiqués ci-après. Vos données sont reprises dans les fichiers de MY-SCOOTER.COM et nous les traitons en vue de la gestion de nos clients et des publications, des services offerts pour améliorer la qualité de nos prestations, pour vous informer des nouveaux services et produits émanant de MY-SCOOTER.COM.

Les données personnelles collectées ne sont ni vendues ni mises à disposition de tiers, sauf en cas de circonstances exceptionnelles dont il est question à l’article 3 ci-dessous.

A tout moment et sans la moindre justification, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.

MY-SCOOTER.COM peut récolter des données ou informations anonymes non personnelles telles que la version du navigateur ou l’adresse IP, le système d’exploitation utilisé ou le nom de domaine du site grâce auquel l’utilisateur visite le site Web de MY-SCOOTER.COM ou vers lequel vous l’utilisateur le quitte. Ceci permet uniquement d’optimaliser en permanence le site Web.

 

 

3.   Publication et divulgation de vos données personnelles

MY-SCOOTER.COM pourrait être amené à divulguer vos données personnelles sur requête d'une autorité légale ou en toute bonne foi en considérant que cette action est requise pour se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur. Tel serait également le cas en cas de procès intenté à MY-SCOOTER.COM et/ou au site web pour protéger ou défendre les droits ou les biens de MY-SCOOTER.COM, du site ou des utilisateurs de MY-SCOOTER.COM.

MY-SCOOTER.COM pourrait être amené à divulguer ces données pour intervenir, dans des circonstances extrêmes, dans le but de protéger la sécurité personnelle des utilisateurs de MY-SCOOTER.COM et / ou du site Web ou du public.

Pour assurer un niveau de sécurité élevé dans les transactions, le cryptage est un moyen indispensable. Pour les paiements par carte,  My-escooter.com  est reliée à un prestataire professionnel et reconnu GDPR tel que "STRIPE Payment Service" choisi par 4S Services et qui utilise 3D secure et la norme HTTPS ou le cryptage SSL avec upgrade TLS (Transport Layer Security).  - pour protéger toutes les données liées à vos informations personnelles et aux moyens de paiement.
Privaty Policy Stripe: https://stripe.com/be/privacy

4.   Vos droits en rapport avec vos données personnelles

 

4.1. Votre droit d’information

Le responsable pour le traitement de vos données à caractère personnel est la société 4S Services Sprl dont le siège social est sis Avenue des Anémones, 3 à 1950 Kraainem (Belgique). Toutes vos questions concernant l'enregistrement et le traitement de vos données peuvent être adressées à cette adresse.

Pour toute information plus générale, vous pouvez toujours vous adresser à la Commission de la protection de la Vie Privée, auprès du Ministère de la Justice et dont le site web se trouve à l’adresse suivante : www.fgov.privacy.be

 

4.2 Votre droit d’accès, d’opposition et de rectification

Moyennant demande écrite datée et signée envoyée à 4S Services Sprl dont l’adresse est mentionnée ci-dessus, vous pouvez, après avoir justifié votre identité, (copie de la carte d'identité et/ou de votre passeport) obtenir, gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.

Une copie de vos données vous sera communiquée au plus tard 45 jours après la réception de votre demande.

Accès à mes données

A tout moment, vous avez le droit de récupérer les données que vous avez fournies sur notre site. 
Connectez-vous à votre compte client et Cliquez sur "Exporter mes données" pour télécharger automatiquement une copie de vos données personnelles dans un fichier pdf ou csv..

Demande de rectification et d'effacement

Vous avez le droit de modifier toutes les informations personnelles figurant sur la page "Mon compte". Pour toute autre demande que vous pourriez avoir concernant la rectification et/ou l'effacement de vos données personnelles, veuillez nous contacter via ce

 FORMULAIRE DE CONTACT

 Nous examinerons votre demande et vous répondrons dans les plus brefs délais.

 

5. Atteinte à votre vie privée

Si, à n'importe quel moment, vous pensez que notre site ne respecte pas votre vie privée, veuillez nous en informer par courrier électronique à l'adresse suivante : info @ my-escooter.com

Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger le problème.

6.  Inscription Newsletter

My-eScooter.com utilisera les informations fournies sur ce formulaire d'inscription pour vous contacter et vous transmettre des mises à jour, des concours, informations de contenu ainsi qu'à des fins commerciales.

Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur le lien Se désinscrire situé le pied de page de tout e-mail que vous recevez de notre part, ou en nous contactant via le formulaire de contact sur notre site internet. Nous traiterons vos informations avec respect. Pour plus d'informations sur nos pratiques de confidentialité, veuillez visiter notre site Web. En cliquant ci-dessous, vous acceptez que nous puissions traiter vos informations conformément à ces termes.

Nous utilisons Mailchimp comme plateforme de emailing marketing automatique.
En vous inscrivant à notre Newsletter vous acceptez que les informations que vous fournissez seront transférées à Mailchimp pour traitement conformément à leur politique de confidentialité et conditions d'utilisation.

 

7.     Cookies

Nous utiliserons occasionnellement des cookies afin de vous fournir un meilleur service. Un cookie est un petit fichier sauvegardé par un site Web sur votre ordinateur: ce cookie peut être récupéré lors d'une visite ultérieure sur ce même site. Le cookie ne peut être lu par un autre site Web que celui qui l'a créé.

Nous utilisons les cookies à des fins administratives pour, par exemple, enregistrer vos préférences pour certains types d'informations ou votre code d'accès, ce qui vous évitera de devoir répéter les mêmes saisies au clavier lors de chaque visite de notre site. La plupart des cookies ne fonctionnent que le temps d'une seule session ou visite. Aucun d'entre eux ne contient d'informations vous rendant susceptible de pouvoir être contacté par téléphone, e-mail ou courrier.

Il vous est également possible de configurer votre navigateur pour vous informer lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur création (certains services requérant les cookies ne seront alors plus disponibles).

 

8. L'utilisation de cookies

Les cookies sont des petits fichiers d’informations enregistrés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez un site. Ces fichiers comprennent un numéro d’identification unique. Ces cookies permettent d'accélérer vos accès ultérieurs au site et de faciliter vos visites. Ils peuvent aussi être utilisés pour personnaliser le site selon vos préférences personnelles. Les cookies permettent notamment d’éviter que vous ne receviez toujours les mêmes informations ou que vous ne deviez réencoder vos données lors des visites sur notre site. Les cookies permettent également d’analyser l’utilisation d’un site pour identifier et supprimer d’éventuels dysfonctionnements.

La configuration de la plupart des navigateurs vous permet d’accepter ou de refuser des cookies, et d’être informé à chaque fois qu’un cookie est utilisé. Vous êtes libre de refuser ces cookies, bien que cela puisse nuire à la navigation et à la fonctionnalité des services sur le site. Veuillez consulter la fonction d’aide de votre navigateur pour plus d’informations.

Vous pouvez révoquer votre consentement et supprimer tous les Cookies en vous connectant à votre compte ou EN CLIQUANT SUR LIEN qui supprime tous les cookies installés dans votre ordinateur ou Smartphone

9. Liste des cookies utilisés

NameThird PartyPersistentExpire DescriptionTracker TypeCategoryPurpose DescriptionInitiatorCountry Name
CookieConsent011 annéeHTTP CookieNécessaireStocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur cookiebot.comIrlande
_at.hist.#01PersistentHTML Local StorageStatistiqueUtilisé par la plateforme de partage social AddThis pour stocker l'historique d'utilisation du widget de partage AddThis de l'utilisateurjs.stripe.comÉtats-Unis
_ga012 annéesHTTP CookieStatistiqueEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.www.google-analytics.comÉtats-Unis
_gat01SessionHTTP CookieStatistiqueUtilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêteswww.google-analytics.comÉtats-Unis
_gid01SessionHTTP CookieStatistiqueEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.www.google-analytics.comÉtats-Unis
bt211255 joursHTTP CookieMarketingUtilisé par la plateforme de partage social AddThis pour conserver une trace des parties du site qui ont été visitées afin de pouvoir recommander d'autres parties du siteaddthis.comÉtats-Unis
di2111 annéeHTTP CookieMarketingaddthis.comÉtats-Unis
loc1113 moisHTTP CookieMarketingLa géolocalisation est utilisée pour aider les fournisseurs à déterminer comment les utilisateurs qui partagent des informations sont situés géographiquement (au niveau de l'État).addthis.comÉtats-Unis
mus111 annéeHTTP CookieMarketingaddthis.comÉtats-Unis
ouid111 annéeHTTP CookieMarketingaddthis.comÉtats-Unis
uid111 annéeHTTP CookieMarketingCrée un identifiant utilisateur unique généré par machine. AddThis, qui est détenue par Clearspring Technologies, utilise l’identifiant de l'utilisateur pour lui permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux et pour fournir des statistiques détaillées à divers fournisseurs.addthis.comÉtats-Unis
uvc1113 moisHTTP CookieMarketingDétecte combien de fois le service de partage social AddThis rencontre le même utilisateur.addthis.comÉtats-Unis
vc111 annéeHTTP CookieMarketingUtilisé par la plateforme de partage social AddThisaddthis.comÉtats-Unis
xtc1113 moisHTTP CookieMarketingEnregistre le contenu partagé par l'utilisateur via les médias sociaux.addthis.comÉtats-Unis
TDCPM111 annéeHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant qui identifie l'appareil de l'utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées.adsrvr.orgÉtats-Unis
TDID111 annéeHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant qui identifie l'appareil de l'utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées.adsrvr.orgÉtats-Unis
bkdc11179 joursHTTP CookieMarketingEnregistre des données anonymes de l'utilisateur, telles que l'adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités, ainsi que les annonces publicitaires sur lesquelles l'utilisateur a cliqué, dans le but d'optimiser l'affichage des annonces publicitaires sur la base des déplacements de l'utilisateur sur des sites web utilisant le même réseau de publicité.bluekai.comÉtats-Unis
bku11179 joursHTTP CookieMarketingEnregistre des données anonymes de l'utilisateur, telles que l'adresse IP, la localisation géographique, les sites web visités, ainsi que les annonces publicitaires sur lesquelles l'utilisateur a cliqué, dans le but d'optimiser l'affichage des annonces publicitaires sur la base des déplacements de l'utilisateur sur des sites web utilisant le même réseau de publicité.bluekai.comÉtats-Unis
IDE111 annéeHTTP CookieMarketingUtilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l'utilisateur du site après qu'il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l'annonceur dans le but de mesurer l'efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l'utilisateur.doubleclick.netÉtats-Unis
impression.php/#10SessionPixel TrackerMarketingwww.facebook.comÉtats-Unis
NID116 moisHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant qui identifie l'appareil de l'utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées.google.comÉtats-Unis
collect10SessionPixel TrackerMarketingwww.google-analytics.comÉtats-Unis
_kuid_11179 joursHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant qui identifie l'appareil de l'utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées.krxd.netIrlande
__atuvc0113 moisHTTP CookieMarketingMet à jour le compteur des fonctionnalités de partage social d'un site web.s7.addthis.comIrlande
__atuvs01SessionHTTP CookieMarketingAssure que le compteur mis à jour est affiché à l'utilisateur si une page est partagée avec le service de partage social, AddThis.s7.addthis.comIrlande
_at.cww01PersistentHTML Local StorageMarketingUtilisé par la plateforme de partage social AddThiswww.my-escooter.comFrance
at-lojson-cache-#01PersistentHTML Local StorageMarketingUtilisé par la plateforme de partage social AddThiswww.my-escooter.comFrance
at-rand01PersistentHTML Local StorageMarketingUtilisé par la plateforme de partage social AddThiswww.my-escooter.comFrance
RUN_ID113 moisHTTP CookieMarketingmatch.rundsp.comIrlande
SEUNCY11179 joursHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant unique qui reconnaît l'utilisateur de l'appareil lors de visites récurrentes.semasio.netDanemark
TapAd_DID112 moisHTTP CookieMarketingUtilisé pour déterminer quel type d'appareils (Smartphones, tablettes, ordinateurs, téléviseurs, etc.) est employé par un utilisateur.tapad.comÉtats-Unis
TapAd_TS112 moisHTTP CookieMarketingUtilisé pour déterminer quel type d'appareils (Smartphones, tablettes, ordinateurs, téléviseurs, etc.) est employé par un utilisateur.tapad.comÉtats-Unis
TapAd_TTD_SYNC112 moisHTTP CookieMarketingtapad.comÉtats-Unis
GPS11SessionHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre le suivi basé sur la localisation géographique GPS.youtube.comÉtats-Unis
PREF118 moisHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites web.youtube.comÉtats-Unis
VISITOR_INFO1_LIVE11179 joursHTTP CookieMarketingTente d'estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.youtube.comÉtats-Unis
YSC10SessionHTTP CookieMarketingEnregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l'utilisateur.youtube.comÉtats-Unis
m1110 annéesHTTP CookieNon classifiém.stripe.comÉtats-Unis
nsr10SessionHTTP CookieNon classifiéjs.stripe.comÉtats-Unis
__stripe_mid011 annéeHTTP CookieNon classifiéjs.stripe.comÉtats-Unis
__stripe_sid01SessionHTTP CookieNon classifiéjs.stripe.comÉtats-Unis
display01PersistentHTML Local StorageNon classifiéwww.my-escooter.comFrance
PrestaShop-75cce5ea6ef42bc8bd3e48a335de87350119 joursHTTP CookieNon classifiéwww.my-escooter.comFrance

Cookie scan report

43 cookies was identified.
6 cookies are unclassified and needs manual classification and a purpose description.

Category: Necessary (1)
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.

COOKIE NAMEPROVIDERTYPEEXPIRY
CookieConsentmy-escooter.comHTTP1 year
Cookie purpose description: Stores the user's cookie consent state for the current domain
Initiator: Script tag
Source: notinstalled
Data is sent to: Ireland (adequate)
Category: Statistics (4)
Statistic cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.

COOKIE NAMEPROVIDERTYPEEXPIRY
_at.hist.#my-escooter.comHTMLPersistent
Cookie purpose description: Used by the social sharing platform AddThis to store the user's usage history of the AddThis sharing widget
Initiator: Script tag, page source line number 151
Source: https://js.stripe.com/v2/m/outer.html
Data is sent to: United States (adequate)
_gamy-escooter.comHTTP2 years
Cookie purpose description: Registers a unique ID that is used to generate statistical data on how the visitor uses the website.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Data is sent to: United States (adequate)
_gatmy-escooter.comHTTPSession
Cookie purpose description: Used by Google Analytics to throttle request rate
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Data is sent to: United States (adequate)
_gidmy-escooter.comHTTPSession
Cookie purpose description: Registers a unique ID that is used to generate statistical data on how the visitor uses the website.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://www.google-analytics.com/analytics.js
Data is sent to: United States (adequate)
Category: Marketing (32)
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.

COOKIE NAMEPROVIDERTYPEEXPIRY
__atuvcmy-escooter.comHTTP13 months
Cookie purpose description: Updates the counter of a website's social sharing features.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: Ireland (adequate)
__atuvsmy-escooter.comHTTPSession
Cookie purpose description: Ensures that the updated counter is displayed to the user if a page is shared with the social sharing service, AddThis.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: Ireland (adequate)
_at.cwwmy-escooter.comHTMLPersistent
Cookie purpose description: Used by the social sharing platform AddThis
Initiator: Page source line number 154
Source: Inline script
Data is sent to: France (adequate)
_kuid_krxd.netHTTP179 days
Cookie purpose description: Registers a unique ID that identifies a returning user's device. The ID is used for targeted ads.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: Ireland (adequate)
at-lojson-cache-#my-escooter.comHTMLPersistent
Cookie purpose description: Used by the social sharing platform AddThis
Initiator: Page source line number 154
Source: Inline script
Data is sent to: France (adequate)
at-randmy-escooter.comHTMLPersistent
Cookie purpose description: Used by the social sharing platform AddThis
Initiator: Page source line number 154
Source: Inline script
Data is sent to: France (adequate)
bkdcbluekai.comHTTP179 days
Cookie purpose description: Registers anonymised user data, such as IP address, geographical location, visited websites, and what ads the user has clicked, with the purpose of optimising ad display based on the user's movement on websites that use the same ad network.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
bkubluekai.comHTTP179 days
Cookie purpose description: Registers anonymised user data, such as IP address, geographical location, visited websites, and what ads the user has clicked, with the purpose of optimising ad display based on the user's movement on websites that use the same ad network.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
bt2addthis.comHTTP255 days
Cookie purpose description: Used by the social sharing platform AddThis to keep a record of parts of the site that has been visited in order to recommend other parts of the site
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
collectgoogle-analytics.comPixelSession
Cookie purpose description: Used to send data to Google Analytics about the visitor's device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://www.google-analytics.com/r/collect?v=1&_v=j67&a=1347037302&t=pageview&_s=1&dl=https%3A%2F%2Fwww.my-escooter.com%2Fgb%2F&ul=en-us&de=UTF-8&dt=My%20eScooter%204S%20%7C%20High%20Quality%20Electric%20Scooters%20sales%20promotion%20-%20My%20eScooter%20%7C%204S%20SERVICES&sd=24-bit&sr=1024x768&vp=997x722&je=0&_u=aGBAAEIJ~&jid=1579645198&gjid=1091729815&cid=1315285060.1526661703&tid=UA-102903979-1&_gid=1812280932.1526661703&_r=1&did=d6YPbH&z=609113932
via https://www.google-analytics.com/analytics.js
Data is sent to: United States (adequate)
di2addthis.comHTTP1 year
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
GPSyoutube.comHTTPSession
Cookie purpose description: Registers a unique ID on mobile devices to enable tracking based on geographical GPS location.
Initiator: Iframe, page source line number 153
Source: https://www.youtube.com/embed/lawhbjcyhau?rel=0&showinfo=0
Data is sent to: United States (adequate)
IDEdoubleclick.netHTTP1 year
Cookie purpose description: Used by Google DoubleClick to register and report the website user's actions after viewing or clicking one of the advertiser's ads with the purpose of measuring the efficacy of an ad and to present targeted ads to the user.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
impression.php/#facebook.comPixelSession
Cookie purpose description: Used by Facebook to register impressions on pages with the Facebook login button.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://www.facebook.com/impression.php/f30d87bf5f77608/?api_key=334341610034299&lid=115&payload=%7B%22source%22%3A%22jssdk%22%7D
via https://www.my-escooter.com/themes/default-bootstrap/cache/v_71_b112a9c0f29bb1c9076b2a99a1dcb10e.js
Data is sent to: United States (adequate)
locaddthis.comHTTP13 months
Cookie purpose description: Geolocation, which is used to help providers determine how users who share information with each other are geographically located (state level).
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
musaddthis.comHTTP1 year
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
NIDgoogle.comHTTP6 months
Cookie purpose description: Registers a unique ID that identifies a returning user's device. The ID is used for targeted ads.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
ouidaddthis.comHTTP1 year
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
PREFyoutube.comHTTP8 months
Cookie purpose description: Registers a unique ID that is used by Google to keep statistics of how the visitor uses YouTube videos across different websites.
Initiator: Iframe, page source line number 153
Source: https://www.youtube.com/embed/lawhbjcyhau?rel=0&showinfo=0
Data is sent to: United States (adequate)
RUN_IDrundsp.comHTTP3 months
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: Ireland (adequate)
SEUNCYsemasio.netHTTP179 days
Cookie purpose description: Registers a unique ID that identifies the user's device for return visits.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: Denmark (adequate)
TapAd_DIDtapad.comHTTP2 months
Cookie purpose description: Used to determine what type of devices (smartphones, tablets, computers, TVs etc.) is used by a user.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
TapAd_TStapad.comHTTP2 months
Cookie purpose description: Used to determine what type of devices (smartphones, tablets, computers, TVs etc.) is used by a user.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
TapAd_TTD_SYNCtapad.comHTTP2 months
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
TDCPMadsrvr.orgHTTP1 year
Cookie purpose description: Registers a unique ID that identifies a returning user's device. The ID is used for targeted ads.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
TDIDadsrvr.orgHTTP1 year
Cookie purpose description: Registers a unique ID that identifies a returning user's device. The ID is used for targeted ads.
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: United States (adequate)
uidaddthis.comHTTP1 year
Cookie purpose description: Creates a unique, machine-generated user ID. AddThis, which is owned by Clearspring Technologies, uses the user ID to make it possible for the user to share content across social networks and provide detailed statistics to various providers.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
uvcaddthis.comHTTP13 months
Cookie purpose description: Detects how often the social sharing service, AddThis, encounters the same user.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
vcaddthis.comHTTP1 year
Cookie purpose description: Used by the social sharing platform AddThis
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comHTTP179 days
Cookie purpose description: Tries to estimate the users' bandwidth on pages with integrated YouTube videos.
Initiator: Iframe, page source line number 153
Source: https://www.youtube.com/embed/lawhbjcyhau?rel=0&showinfo=0
Data is sent to: United States (adequate)
xtcaddthis.comHTTP13 months
Cookie purpose description: Registers the user's sharing of content via social media.
Initiator: Script tag, page source line number 154
Source: https://s7.addthis.com/js/250/addthis_widget.js#pubid=ra-4f5a11f76ed4cda4
Data is sent to: United States (adequate)
YSCyoutube.comHTTPSession
Cookie purpose description: Registers a unique ID to keep statistics of what videos from YouTube the user has seen.
Initiator: Iframe, page source line number 153
Source: https://www.youtube.com/embed/lawhbjcyhau?rel=0&showinfo=0
Data is sent to: United States (adequate)
Category: Unclassified (6)
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.

COOKIE NAMEPROVIDERTYPEEXPIRY
__stripe_midmy-escooter.comHTTP1 year
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag, page source line number 151
Source: https://js.stripe.com/v2/
via https://js.stripe.com/v2/m/outer.html
Data is sent to: United States (adequate)
__stripe_sidmy-escooter.comHTTPSession
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag, page source line number 151
Source: https://js.stripe.com/v2/
via https://js.stripe.com/v2/m/outer.html
Data is sent to: United States (adequate)
displaymy-escooter.comHTMLPersistent
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag
Source:
Data is sent to: France (adequate)
mm.stripe.comHTTP10 years
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag, page source line number 151
Source: https://m.stripe.com/4
via https://js.stripe.com/v2/m/outer.html
Data is sent to: United States (adequate)
nsrm.stripe.networkHTTPSession
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Script tag, page source line number 151
Source: https://js.stripe.com/v2/
via https://js.stripe.com/v2/m/outer.html
Data is sent to: United States (adequate)
PrestaShop-75cce5ea6ef42bc8bd3e48a335de8735my-escooter.comHTTP19 days
Cookie purpose description: Unclassified
Initiator: Webserver
Source: my-escooter.com
Data is sent to: France (adequate)